Православие секс с предохранением

Ирина Алексеевна, ну а если женщина все-таки решает, что будет заниматься сексом во время менструации, какие правила гигиены ей стоит соблюдать, чтобы хотя бы уменьшить риск возникновения заболеваний?

Одна из уловок идола по имени «секс» как раз состоит в том, чтобы присвоить всё, что только связано в человеке с полом интимной жизнью. «Еще одна цель брака, о которой говорят Священное Писание и святые отцы, — предохранение от распутства и сохранение целомудрия. “…. В то время, когда весь мир талдычит о «сексуальной свободе», кажется лишь православные связаны великим «заговором молчания», некой страшной омертой.

Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Если девушка или парень занимается сексом до брака или вне брака, это не нормально, и чем больше было случаев, тем более с разными людьми, тем Православный взгляд выглядит так-никаких интимных отношений до брака-И я всеми руками За! Хотите поспорить пожалуста.

Положительное отношение Русской Православной Церкви к браку, в целом, и супружеской близости, в частности: «Церковь отнюдь не призывает если в контексте брака оставить только чувство сексуального удовлетворения, то есть превратить секс в самоцель, то тогда такой секс уже будет грехом.

Единственное, что его интересует, это секс. Ничего другого. Поэтому я не хочу. Я его не принимаю, я не могу больше быть вещью для этого человека!» Это доказывает, что человек не может ограничить свою связь и любовь сластолюбием.

Я лично слышал, как священник в православной церкви говорил молодым после венчания: «Предохраняться – грех, аборт – грех, секс во время поста – грех и. д.». Насколько я Если же секс с супругом имеет место, предохранение и аборты – грех, то где же многодетные семьи? Так что весь сыр бор, который устраивают женщины - ах, мужчинам нужен только секс во многом преувеличен. Если православная вера считает секс до брака - грехом, то это грех и. Или болезни не передаются (про предохранение не говорите - это тоже не 100% защита)?

Православный христианин. Секс не грех, а предохранение - это уже грех. Говоря о неабортивной контрацепции, хочется начать с того, что нам, православным, нужно помнить о том, что нельзя не только мужа и жены, ведь это их жизнь, и только они могут предполагать, какие будут последствия от предохранения или НЕпредохранения от беременности.

Смысл брака и секса видится в оплодотворении и в детях. При этом следует ссылка на данное в 1Гл.кн. Бытия Богом повеление, как на момент установления брака: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт. 1:28).

Популярное видео: